Парламент Германии одобрил участие государства в финансировании частных грузовых линий

Топ теми Переглядів: 28.04.2021, 09:55

Парламент Германии одобрил участие государства в финансировании частных грузовых линий

Парламент ФРГ (бундестаг) согласовал участие государства в финансировании  строительства новых грузовых линий, не являющихся федеральной собственностью. Это стало возможным благодаря внесению изменений в соответствующие законы. Начиная с 2013 г. федеральные средства были доступны для текущего содержания частных линий, но их нельзя было использовать на строительство объектов новой инфраструктуры. Принятые изменения призваны способствовать передаче грузов с автомобильного транспорта на железные дороги. Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI) намерено увеличить долю последних по крайней мере до 25 % к 2030 г.

С 1 марта 2021 г. до 50 % расходов на строительство новых линий и участков, а также на реконструкцию и текущее содержание эксплуатируемой инфраструктуры будет покрываться из федеральных источников. Ежегодно на эти цели намечено выделять 34 млн евро, что вдвое больше, чем в предыдущий год. Начиная с 2024 г. финансирование увеличится до 49 млн евро. Общая стоимость программы в расчете на 5 лет составляет 200 млн евро.

С целью ускорения привлечения частных инвестиций для строительства подъездных путей предприятий длиной до 2000 м и путей к промышленным и торговым площадкам длиной до 3000 м упразднена процедура утверждения плана. Также оговорено участие государства в финансировании обустройства примыканий частных линий к сети государственных железных дорог.  Еще одной задачей является развитие грузовых площадок малого и среднего размера. Предусмотрено покрытие по федеральной программе до 80 % затрат на обустройство многофункциональных грузовых дворов. От этой инициативы особенно выиграют сельские районы (фото: DB Cargo).