Siemens и Stadler модернизируют метрополитен Лиссабонаа

Топ теми Переглядів: 13.05.2021, 16:09

Siemens и Stadler модернизируют метрополитен Лиссабонаа

Консорциум компаний Siemens Mobility и Stadler заключил контракт стоимостью 114,5 млн евро, в соответствии с которым на метрополитене Лиссабона появятся современная система сигнализации и новые поезда. Siemens возьмет на себя поставку и внедрение системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) Trainguard MT на трех линиях метро (Синей, Желтой и Зеленой) и модернизацию существующего оборудования железнодорожной автоматики. Компания Stadler построит 14 трехвагонных метропоездов. При этом 70 поездов эксплуатируемого парка и новые поезда постройки Stadler оборудуют бортовыми устройствами CBTC. На первом этапе предусмотрен режим автоведения поездов с уровнем автоматизации GoA2.

Трехвагонные поезда постройки Stadler будут иметь 90 мест для сидения, зону для размещения двух инвалидных колясок и пространство для 450 пассажиров, едущих стоя (из расчета 6 чел./м²). Поезда с питанием от третьего рельса напряжением 750 В постоянного тока спроектированы в расчете на переход в будущем на полностью автоматический режим GoA4.

Контракт предусматривает также техническое обслуживание всего оборудования в течение первых 3 лет. Ввод системы CBTC и новых поездов в эксплуатацию запланирован на 2027 г. (компьютерная графика, источник: Metropolitano de Lisboa).