Начаты опытные пробеги поездов через тоннели центрального участка линии Elizabeth в Лондоне

Топ теми Переглядів: 14.05.2021, 12:15

Начаты опытные пробеги поездов через тоннели центрального участка линии Elizabeth в Лондоне

Опытные пробеги электропоездов серии 345 Aventra через тоннели линии Elizabeth, построенной по проекту Crossrail, начаты 10 мая 2021 г. Поезда из депо Олд-Оук-Коммон проходят до станций Джидея Парк и Шенфилд/Эбби-Вуд через тоннели протяженностью 21 км. Опытные поездки выполнялись на центральном участке и ранее, однако начавшийся этап испытаний отличается тем, что впервые поезда идут по новой инфраструктуре Crossrail, пересекающей британскую столицу, и выходят на линии магистральных железных дорог оператора Network Rail.

Четыре девятивагонных поезда курсируют через центральный тоннельный участок ежечасно. С июня 2017 г. между станциями Ливерпуль-стрит и Шенфилд уже обращаются поезда серии 345 уменьшенной до семи вагонов составности.

Администрация Transport for London (TfL) планирует открыть новую рельсовую систему в первой половине 2022 г. после неоднократных  отсрочек, обусловленных строительными и техническими  проблемами, с одной стороны, и влиянием пандемии, с другой.

Динамические испытания поездов во взаимодействии с системами сигнализации и управления движением были начаты на центральном тоннельном участке в ноябре 2020 г. Компания Crossrail намерена постепенно увеличить число поездов на тоннельном участке и инфраструктуре примыкающих магистральных линий до уровня, заложенного в расписании движения, чтобы обеспечить надежность в условиях регулярной эксплуатации. Финальный этап испытаний запланирован на конец 2021/начало 2022 г. и включает пробеги с участием пассажиров для отработки разных сценариев, в том числе с эвакуацией людей из поездов и со станций.

До начала данных испытаний системы сигнализации на магистралях Great Western и Great Eastern оператора Network Rail были интегрированы с действующими на линии Elizabeth. Центр управления движением Network Rail, находящийся в Ромфорде на востоке Лондона, контролирует и все поезда, которые движутся в тоннелях и оборудованы системой управления движением по радиоканалу CBTC (фото: Crossrail).