Компания European Sleeper для организации ночных перевозок планирует привлечь 500 тыс. евро за счет частных инвесторов

Топ теми Переглядів: 20.05.2021, 17:12

Компания European Sleeper для организации ночных перевозок планирует привлечь 500 тыс. евро за счет частных инвесторов

Стартап European Sleeper (Нидерланды) на своем сайте разместила обращение к потенциальным частным инвесторам с просьбой о покупке ее акций. Компания собирается привлечь инвестиции на сумму около 500 тыс. евро для того, чтобы организовать продажу билетов, маркетинг и приступить к обслуживанию пассажиров.

О своих планах начать совместно с чешским оператором RegioJet перевозки пассажиров в  апреле 2022 г. международными ночными поездами Брюссель — Прага, проходящими через  Антверпен, Роттердам, Амстердам, Берлин и Дрезден, компания объявила в апреле 2021 г. Причем привлеченные средства не будут использоваться для закупки подвижного состава, его предоставит оператор RegioJet.

 European Sleeper установила три категории потенциальных инвесторов — энтузиасты (Fans), стартовый взнос для которых определен в 250 евро, послы бренда  (Ambassadors, от 5000 евро), а также учредители (Founding Investors, от 100 тыс. евро). Инвесторы двух последних категорий получат допуск  к участию в общем собрании акционеров, а также право голоса на таких мероприятиях.

Первый свой поезд European Sleeper планирует отправить 22 апреля 2022 г. Он будет курсировать между бельгийским Остенде и чешской Прагой с промежуточными остановками в Брюсселе, Антверпене, Роттердаме, Амстердаме, Ганновере и Берлине. Цена на билеты в трехместном купе спального вагона стартует с 59 евро в один конец, несколько дешевле обойдется поездка в шестиместном купе. Кроме того, European Sleeper планирует организовать  автобусное сообщение между городом Остенде и пунктами назначения во Франции и Лондоне.

Дополнительно European Sleeper и RegioJet намерены  ввести в обращение не позднее декабря 2022 г. ночной поезд из Бельгии и Нидерландов через Берлин до польской столицы Варшавы.  С этой целью они обратились к польскому железнодорожному регулятору Urząd Transportu Kolejowego (UTK).

В 2021 г. RegioJet открывает новый ночной маршрут Прага — Острава — Катовице — Краков — Пшемысль в дополнение к уже существующим ночным поездам  Прага — Братислава — Риека — Сплит (курсируют в летний сезон), а также Прага — Острава — Кошице (фото: European Sleeper).