Французский стартап намерен создать сеть ночных поездов — «отелей на колесах»

Топ теми Переглядів: 17.06.2021, 13:45

Французский стартап намерен создать сеть ночных поездов — «отелей на колесах»

Французский стартап Midnight Trains объявил о планах ввести в обращение ряд международных ночных поездов — «отелей на колесах» с предоставлением пассажирам комфортной альтернативы путешествиям воздушным транспортом.

Представители Midnight Trains в настоящее время анализируют варианты  аренды  бывших в эксплуатации и прошедших ремонт обновленных вагонов, а также обсуждают с производителями возможность закупки нового подвижного состава.

Центром  сети Midnight Trains станет  Париж, откуда поезда будут отправляться на расстояние 800 – 1500 км в такие города, как Мадрид, Лиссабон, Барселона, Порту, Милан, Венеция, Флоренция, Рим, Вена, Прага, Будапешт, Берлин, Гамбург, Копенгаген и Эдинбург. Что касается последнего города, то он включен в план развития сети Midnight Trains до 2030 г., поскольку  может потребоваться решение определенных проблем, связанных с дополнительными требованиями к подвижному составу при пропуске через тоннель под Ла‑Маншем.

Рейс первого поезда Midnight Trains намечено организовать по одному из маршрутов в сообщении с Пиренейским полуостровом или Италией начиная с декабря 2023 г.  При этом стартап Midnight Trains не планирует становиться оператором и уже ведет переговоры с рядом частных пассажирских компаний (фото: Midnight Trains).