“Укрзализныця” подала под погрузку первые 30 вагонов победителям аукционов на ProZorro

15.01.2019 (1 месяц назад)

"Укрзализныця" подала победителям первых аукционов по аренде вагонов, состоявшихся в электронной системе ProZorro, полувагоны под погрузку. Всего подано 30 вагонов.

Об этом ЦТС сообщили в АО УЗ.

Победители аукциона заказали 50 полувагонов с 14 по 18 января включительно, отдельными группами. В них будут перевозить известняк и щебень.

Сейчас, согласно с размещенными электронными заявками в системе "Месплан", осуществляется погрузка продукции в полувагоны на станциях Максимовка-Тернопольская и Херсон.

"Первые пилотные аукционы в электронной системе ProZorro.Продажи прошли все этапы. Теперь создан и функционирует продукт, который позволяет распределять определенную часть грузового парка по рыночным ценам и прозрачно. В ближайшей перспективе, при условии увеличения парка, который будет выставляться на аукционы, и, соответственно, при наличии достаточного массива статистической информации, мы рассчитываем получить надежный и объективный механизм ценообразования на услуги по перевозке грузов в наших вагонах", - заявил председатель "Укрзализныци" Евгений Кравцов. И добавил, что госкомпания выполняет взятые на себя обязательства по качественной и своевременной поставке вагонов.

"Победителям аукционов пока предоставлены первые 30 вагонов, остальные 20 подготовлены и тоже будут на станции погрузки в указанные в заявках сроки", - отметил Кравцов.

Следующие электронные торги по продаже услуг по использованию вагонов, принадлежащих "Укрзализныци", запланированы на 17.01.2019, 24.01.2019, 30.01.2019, 01.02.2019, 06.02.2019, 08.02.2019. Как и в предыдущих торгах, будут выставлены лоты из полувагонов и зерновозов.

Ранее ЦТС писал о том, что Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым переход на 100% распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через систему государственных электронных торгов ProZorro.

9 декабря 2018 года УЗ сформировала и выставила первые 14 лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе электронных государственных торгов ProZorro.