Олег Брижатый: «Укрзализныця будет современным предприятием, локомотивом украинской экономики»


Одна из основных задач подразделений (хозяйств) ПАО «Укрзализныця» — обеспечение стабильной и безопасной работы железнодорожного транспорта. Департамент автоматизированных систем ПАО «Укрзализныця» не исключение. О работе Департамента автоматизированных систем ПАО «Укрзализныця» в период реформ рассказывает его руководитель Брижатый Олег Генрихович.

— Олег Генрихович, какие задачи стоят перед Департаментом автоматизированных систем ПАО «Укрзализныця» в процессе реформирования компании?

— 25 июля текущего года председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун представил в Министерстве инфраструктуры план реформирования компании (Дорожную карту реформ). В документе много внимания посвящено ІТ. Что касается задач нашего Департамента, они были и остаются четкими и конкретными — IT-хозяйство Укрзализныци должно стабильно и без сбоев поддерживать все производственные процессы железнодорожной отрасли во всех сферах ее деятельности. Это касается управления движением, грузовых перевозок, пассажирского транспорта, обеспечения хозяйственной деятельности всего предприятия.

Но помимо решения ежедневных задач, безусловно, нужно смотреть в будущее и определять направления развития. Вектор развитию задает, конечно, руководство компании, а также подразделения предприятия, которые работают с нашими информационными системами (коммерческое, пассажирское, финансовое хозяйства) и показывают, в каком направлении предпочтительнее их развивать.

Департамент автоматизированных систем рассматривает поступающие предложения, специалисты оценивают, насколько наши системы, процессы позволят «облегчить жизнь» предприятиям, и на основе полученных данных составляет планы развития.

ІТ-хозяйство Укрзализныци не зарабатывает денег напрямую, но мы участвуем во всех производственных процессах и помогаем зарабатывать их с меньшими усилиями и меньшими затратами. Наши информационные системы позволяют сделать работу с меньшим числом бумажных документов, более качественно и с меньшим количеством ошибок, быстрее и с меньшим количеством персонала.

— Какие проекты в сфере информационных технологий сегодня наиболее важны для Укрзализныци?

— Основные задачи в сфере информационных технологий можно разделить по направлениям деятельности компании. В финансовом хозяйстве — начать внедрение ERP-системы (система управления ресурсами предприятия). В пассажирском хозяйстве — развивать электронную продажу билетов и модернизировать систему продажи и бронирования.

Сложные и интересные цели в сфере информационных технологий стоят по грузовым работам. Первоочередная задача — автоматизация распределения вагонов, другая, не менее важная — комплексное развитие безбумажных технологий при оформлении грузовых перевозок.

Электронный документооборот по грузовым перевозкам очень обширен: на основе товарно-транспортной накладной создается огромное количество документов, которые выписываются во время подготовки вагонов к работе, при оформлении груза, его погрузке, приемке, передаче и т. д. Уже сейчас наш клиент оформляет 100% перевозочных документов исключительно в электронном виде. На очереди организация полного электронного взаимодействия с клиентом.

Параллельно с этим необходимо завершить внедрение электронного документооборота во внутреннем производственном цикле при организации перевозочного процесса.

Наша система документооборота гораздо сложнее обычных бухгалтерских решений, и оно достаточно эффективна. Отмечу также, что в реализации данной задачи мы весьма успешно обгоняем наших соседей, причем и с востока, и с запада. Беларусь, Молдова, Россия пока еще отстают в развитии безбумажных технологий в грузовой работе, как и Румыния, Венгрия и Словакия. Мы «не пасем задних», а задаем тон в развитии документооборота, поэтому достаточно активно идет работа по организации взаимодействия информационных систем соседних стран с Украиной с целью уменьшения количества необходимых бумажных документов и сокращения времени их оформления. Одновременно с этим налаживаем контакты с таможней, решаем вопросы взаимодействия с информационными системами пограничников.

Совершенствование всех процессов, связанных с грузовой работой Укрзализныци, приведет нас к централизации функций, связанных с расчетами и взаимодействием с клиентами, в том числе и к единому договору на перевозку груза по железной дороге. Это очень важная, при этом большая и сложная задача.

— Готовы ли информационные системы ПАО «Укрзализныця» к интеграции с европейскими железнодорожными системами?

— Мы не отстаем, а активно работаем с нашими соседями и по грузовым, и по пассажирским перевозкам. В настоящее время регулярно проходят встречи с нашими западными соседями: Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией.

Что касается грузовых перевозок: встречи проходят в разных форматах, идет процесс согласования способов и механизмов обмена информацией между нашими системами; обсуждаем, как сократить время нахождения грузов на границе; как удешевить перевозки через границы; как уменьшить влияние внешних факторов на процесс перевозок.

С пассажирскими перевозками, к сожалению, все гораздо сложнее. Как оказалось, в Европе нет общей интегрированной системы пассажирского движения. Электронный билет, купленный, например, в Чехии, не будет действителен в Германии. Только на некоторых маршрутах некоторых компаний при определенных условиях билет будет действителен. Пока нет еще общих правил игры на этом рынке, причем и у соседей с востока, и с запада.

В этом году большинство соседних администраций активно начали работу по переходу на общие эле тронные документы, общие методы проверки этих документов. На сегодняшний день у нас разные правила оформления билетов, есть и другие нестыковки, которые отражаются и на требованиях к информационным системам. Но уже сейчас мы можем обмениваться расписанием поездов со странами Европы, и железнодорожные кассы во всех европейских странах могут продавать билеты на поезда Укрзализныци, причем существует несколько вариантов продажи. По статистике, 98% билетов, проданных за рубежом на рейсы в Украине, реализованы в России, Европа и другие страны — 2%.

Предстоит еще много работы и в основном это касается нормативных актов, доработки программного обеспечения делаются легче и быстрее. Например, иногда бывает так, что иностранный пользователь, желающий приобрести электронный билет на поезд в Украине, не может рассчитаться своей карточкой, потому что правила Национального банка Украины не позволяют этого делать.

Этот вопрос лежит в плоскости юридической и финансовой нормативной базы, и согласовать со всеми участниками документы гораздо сложнее, чем внести изменения в программу. Уже сейчас Укрзализныця продает около 40% билетов через Интернет, электронная продажа демонстрирует стабильный рост. В период с 2012 по 2016 год объем продаж увеличился вдвое. Мы хотим сделать эту услугу более доступной, изучили возможность установки билетных автоматов самообслуживания, планируем продолжить оснащение терминалами проводников. Если все поезда будут оснащены терминалами, я думаю, это добавит еще 5–10% к электронной продаже билетов.

«Українська залізниця» №10 (40) 2016