Движение поездов на месте крушения поезда в Одесской области восстановлено

Головні теми | Залізничні новини Переглядів: 4.07.2018, 09:34

Железнодорожники возобновили движение поездов по парному пути на перегоне Ивановка — Веселый Кут в Одесской области, где во вторник .

Об этом со ссылкой на оперативные данные «Укрзализныци» сообщает ЦТС.

Движение по парной колее открыто 4 июля в 7:16 утра, работы по возобновлению движения по непарному пути продолжаются. В УЗ отмечают, что на участке работает более 200 железнодорожников, 3 восстановительных поезда и другая спецтехника.

Первый поезд через данный участок пути был отправлен без отклонения от графика в 5:42 из Одессы — это был поезд №764 Одесса — Киев. Он проследует со всеми плановыми остановками, а также с технической остановкой в Крижополе.

«Укрзализныця» сообщает, что на железнодорожном вокзале станции Одесса-Главная был организован оперативный штаб для помощи пассажирам. В частности, им предложили бесплатно воспользоваться комнатами отдыха и залами для ожидания. Параллельно с этим железнодорожники организовывали доставку пассажиров к станциям назначения, альтернативные маршруты с пересадкой, а к графиковым поездам были добавлены дополнительные вагоны. В связи с аварией было изменено расписание движения ряда пригородных поездов. Кроме того, УЗ направила два пассажирских автобуса на станцию ​​Затишье для перевозки пассажиров поезда № 65 Москва — Кишинев до пограничной станции Кучурган с Молдовой.

Также «Укрзализныця» вернула пассажирам средства за несостоявшиеся по вине железной дороги поездки — всего около 500 билетов.

Как известно, вследствие крушения грузового состава на участке Ивановка — Веселый Кут вчера был нарушен габарит обеих путей перегона. Из-за этого 20 пассажирских поездов были пущены по альтернативному маршруту в объезд аварийного участка.

Напомним, лишь 19 июня в Украине произошла предыдущая крупная железнодорожная авария — локомотив и 15 грузовых вагонов .