В УЗ рассказали, насколько будет отличаться цена билетов на поезда разных классов

13.08.2018 (1 месяц назад)

Иллюстративное фото

После разделения украинских поездов на классы стоимость билета на поезд класса "комфорт" будет в два с половиной раза выше, чем на поезд, следующий по аналогичному маршруту, но имеющий класс "эконом".

В свою очередь, билеты на поезда класса "стандарт" будут стоит примерно в два раза дороже, чем в "экономе". Об этом в эфире радио "Новое время" рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Укрзализныци Александр Красноштан, передает ЦТС.

"(Стоимость билета - НВ) класса "комфорт" может быть в два с половиной раза выше, "стандарт" - до двух. Есть много критериев, по которым мы устанавливаем (цену - НВ)", - сообщил он, отвечая на вопрос о том, как будет отличаться цена на билеты для пассажиров.

Как известно, к концу лета "Укрзализныця" планирует разделить поезда на три класса, которые будут отличаться прежде всего уровнем комфорта, а также .

В классе "комфорт" будут ездить вагоны не старше 10 лет, или те, которые прошли капитальный ремонт; в них будут предлагаться купе и СВ. В категорию "стандарт" войдут вагоны, которые эксплуатируют не более 15 лет. В "эконом" попадут вагоны с более долгим сроком эксплуатации.

На маршрутах, где нет достаточного количества поездов для разделения на классы, будут курсировать усредненные поезда класса "эконом".