Пассажиры скоростных поездов УЗ в 2018 году съели почти 900 тыс. хот-догов и сендвичей

Залізничні новини 0 просмотр 2.05.2019, 11:43

По итогам 2018 года в поездах категорий Интерсити и Интерсити+, где услуги кейтеринга предоставляет WOG CAFE, продажи горячих напитков составили 1,8 млн, холодных напитков — 800 тыс., а хот-догов и сендвичей — 860 тыс. порций.

Об этом в комментарии ЦТС рассказал Максим Пятаков, руководитель управления общественного питания компании WOG.

По его информации, всего в прошлом году пассажирами скоростных поездов было оплачено 2 млн чеков.

«В 2019 году, по сравнению с 2018 годом, мы наблюдаем рост в реализации кофе на 6%. Также выросли продажи сэндвичей на 3,5%», — добавил Максим Пятаков.

Также он пояснил, почему компания пока не оказывает услугу полноценного питания в ночных поездах. «Ранее мы предоставляли некоторые товары, а именно кофе, чай, сахар, печенье, но не под собственным брендом, а под брендом УЗ.  Данное направление нам, как компании, не интересно с экономической точки зрения. Нам интересен полноценный кейтеринг под собственным брендом, но на данном этапе осуществить этот проект не представляется возможным по двум причинам: во-первых, инфраструктура ночных поездов не позволяет предлагать клиентам такой же ассортимент, как в поездах Интерсити; во-вторых, УЗ не проводила конкурс на обслуживание ночных поездов».

Напомним, в январе «Укрзализныця» должна была определиться с единым поставщиком продуктов питания для реализации в поездах дальнего следования. Однако, о каких-либо результатах поиска такого поставщика пока не сообщалось.