Alstom поставил все 10 пассажирских локомотивов по контракту с Азербайджаном (фото)

Залізничні новини 0 просмотр 8.05.2019, 09:16

Французский производитель подвижного состава, компания Alstom, выполнил обязательства по контракту с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» относительно поставки десяти пассажирских электровозов Prima M4 (AZ4A).

Как сообщили ЦТС в Alstom, последние три пассажирских локомотива для Азербайджана были отправлены с завода в городе Бельфор в середине апреля. В компании подчеркнули, что в Бельфоре были построены все десять машин.

Prima AZ4A способен развивать скорость до 160 км/ч и отличается низким энергопотреблением. AZ4A предназначены для пассажироперевозок на дальние расстояния.

Alstom поставил все 10 пассажирских локомотивов по контракту с Азербайджаном (фото)

Напомним, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» подписало контракт на поставку 10 пассажирских локомотивов в 2014 году. Первый из этих электровозов был построен в октябре 2017 года. Также АЖД заказала и 50 грузовых электровозов, но позже контракт был уменьшен до 40 машин.

Отметим, что грузовые электровозы для Азербайджана Alstom строит на мощностях в Казахстане. В декабре 2018 года французский производитель осуществил поставку первого из 40 грузовых локомотивов Prima T8 AZ8A.

Как проинформировали ЦТС в компании, на сегодняшний день первый грузовой локомотив все еще проходит испытания на сети железных дорог Азербайджана. Всего же из Казахстана отправлено уже шесть таких электровозов — 5 уже в Азербайджане, шестой в пути. Эксплуатация локомотивов будет осуществляться на азербайджанском участке ж/д маршрута Баку-Тбилиси-Карс.

 Alstom поставил все 10 пассажирских локомотивов по контракту с Азербайджаном (фото)