ЕБРР может выделить Louis Dreyfus в Украине до 35 млн долларов на приобретение тысячи вагонов-зерновозов

Залізничні новини 0 просмотр 8.05.2019, 11:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит в размере до 35 млн долларов для финансирования покупки до 1 тыс. вагонов хопперов-зерновозов дочерней компанией одного из крупнейших в мире агротрейдеров Louis Dreyfus Company (LDC) в Украине.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

К настоящему времени пройден этап проверки концепции, ожидается окончательное решение.

«Проект поддержит стратегию клиента по созданию надежной и эффективной цепочки поставок в Украине и будет направлен на решение проблемы нехватки вагонов на украинском рынке», — отмечается в сообщении финучереждения.

Читайте также: Получатели компенсации за вагоны-зерновозы могут возить только свою продукцию

Louis Dreyfus — крупнейший агротрейдер в мире. Основные операции сосредоточены в Женеве. Штаб-квартира находится в Роттердаме, однако компания также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря. На долю Louis Dreyfus приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем.

Louis Dreyfus в Украине владеет пятью активами: Рахнянский склад зерна и масличных культур емкостью 159 тыс. т, Гайсинский склад — 72 тыс. т (оба Винницкая обл.), Сердюкивский склад — 32 тыс. т (Черкасская обл.), Михайловский склад — 98 тыс. т (Запорожская обл.) и комплекс в Одесском порту общей мощностью хранения зерна примерно 240 тыс. т и годовым объемом перевалки 4,5 млн т.

Ранее ЦТС писал о том, что «Первая логистическая компания» купила 340 вагонов-зерновозов за два года. В марте 2019 года также стало известно о том, что «Астарта» приобрела 130 вагонов-зерновозов у «Днепровагонмаша» и КВСЗ.