Вступление УЗ в Транскаспийский транспортный маршрут должны утвердить сегодня в КМУ

Залізничні новини 86 просмотр 31.01.2018, 12:02

На сегодняшнем заседании Кабинета министров ожидается принятие решения о присоединении Украины к Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ).

Речь идет о подписании распоряжения Кабмина о согласовании вступления «Укрзализныци» в ТМТМ, передает корреспондент ЦТС, который цитирует и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгения Кравцова.

«Мы ожидаем, что на Кабмине сегодня будет принято решение о вступлении Украины и УЗ в Транскаспийский транспортный маршрут. Это поможет привлечь грузы из азиатского региона в страны Европы», — пояснил Кравцов.

Напомним, что в апреле 2017 года было принято решение о включении национальной ж/д компании «Укрзализныця» в состав Международной ассоциации Транскаспийский международный транспортный маршрут.

Но, как отмечал тогда прежний руководитель УЗ, этот шаг не нес конкретики. «Впереди — наполнение конкретным содержанием договоренностей о намерениях», — информировал Войцех Балчун.

Отметим также, что процесс вхождения Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут растянулся — еще 17 мая 2016 года тогдашний директор по грузовым перевозкам и логистике УЗ Иван Федорко от имени «Укрзализныци» в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут.

Между тем, польский ширококолейный ж/д оператор  Транскаспийского международного транспортного маршрута.