УЗ уложит новые пути и построит разъезд на ж/д в направлении Мариуполя

Залізничні новини 102 просмотр 9.02.2018, 15:26

В мариупольском направлении на отрезке железной дороги Пологи — Камыш-Заря «Укрзализныця» намерена продолжить модернизацию и расширение инфраструктуры. Работы хотят начать в апреле или чуть раньше.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгения Кравцова.

«Если позволит погода, то стартуем уже в марте. Планируем уложить еще два дополнительных пути на станции Камыш-Заря и построить разъезд на 327-м километре перегона Магедово — Камыш-Заря. Надеемся, что уже в первой половине 2018-го на мариупольском направлении будет курсировать ежесуточно 24 грузовых поезда», — заявил руководитель УЗ.

При этом он отметил, что впервые на мариупольском направлении за сутки было пропущено 23 грузовых поезда.

Согласно данным «Железнодорожного счетчика» на портале ЦТС, который отслеживает в ежедневном режиме пропускную способность по грузовым перевозкам на перегоне Камыш-Заря — Волноваха, упомянутый Е. Кравцовым факт имел место 7 февраля. 8 февраля показатель снизился — было пропущено только 20 грузовых составов.

Ранее в УЗ сообщали, что одноколейный участок ж/д пути Хлебодаровка-Зачатовская, расположенный на направлении Камыш-Заря — Волноваха, .

Напомним, что строительство перегона Розовка-Зачатьевская на участке  было завершено в конце мая 2017 года. Тогдашний председатель ПАО УЗ Войцех Балчун тогда сообщил, что ориентировочные объемы перевозок на направлении в ближайшее время составят около 1600 вагонов в сутки или 29 пар поездов, из которых 5 пассажирских, остальные (24) — грузовые.