В марте в Германии обсудят вопрос получения «Укрзализныцей» немецких пригородных поездов

Залізничні новини 117 просмотр 14.02.2018, 15:48

В следующем месяце и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов посетит Германию, где будет обсуждаться возможность поставки в Украину бывших в эксплуатации региональных дизель-поездов компании Deutsche Bahn. Пока же УЗ взвешивает все «за» и «против».

Об этом сам Евгений Кравцов рассказал в интервью УНИАН, пишет ЦТС.

«Наши специалисты ездили в Германию. У нас были переговоры на уровне министерств о передаче пригородного подвижного состава. Сначала речь шла об электричках, но это слишком сложно из-за необходимости модернизировать электрички под другую систему питания. Потом речь шла о дизель-поездах, но этот вопрос тоже не простой из-за технических моментов. Сейчас мы оцениваем уровень затрат для возможности поставить немецкие поезда на украинские рельсы», — сообщил топ-менеджер.

Также он добавил, что кроме технических вопросов, есть вопросы относительного того, за счет чего содержать такой подвижной состав. «Ведь помимо ремонтных бригад и баз нужно иметь запас запчастей с Германии. Так что переговоры ведем, но говорить о результатах рано. В начале марта у меня будет визит Германию и там снова обсудим эти вопросы», — проинформировал руководитель УЗ.

Напомним, что речь идет о возможной передаче УЗ 100 дизель-поездов.

В ноябре министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян  бывших в эксплуатации региональных дизель-поездов компании Deutsche Bahn, которые потенциально могли бы работать в Украине. 

До того в Германии находилась группа специалистов УЗ и Мининфраструктуры, которая изучает немецкие б/у поезда на предмет возможности переоборудовать их для эксплуатации на сети «Укрзализныци». 

Позже руководитель ПАО УЗ отмечал, что немецкие дизель-поезда находятся в хорошем состоянии. А приоритетом переговоров с немецкой стороной является немецкого подвижного состава.

Кписал ЦТС, скорее всего, одной из моделей немецких поездов, которые рассматриваются для работы в Украине, является .

Baureihe 628 (а также модели 928, 629) — серия дизельных многоцелевых поездов компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двухвагонной комплектации, так и в составе нескольких вагонов. Часть подвижного состава находится на консервации, но многие единицы еще используются на неэлектрифицированных участках немецкой железной дороги.