Stadler поставит восемь двухэтажных поездов KISS для Transitio AB

Залізничні новини 193 просмотр 19.02.2018, 12:39

Швейцарская компания Stadler и шведская лизинговая компания Transitio AB подписали договор на поставку восьми двухэтажных поездов KISS, предназначенных для шведской железнодорожной компании Uppsala Länstrafik. Таким образом, Stadler делает еще один шаг к расширению своего присутствия на скандинавском рынке после покупки в январе 2018 г. у Knorr-Bremse завода Swedtrac.

Двухэтажные поезда KISS нового поколения хорошо приспособлены для эксплуатации в зимних условиях, что подтверждает опыт России, Беларуси, Норвегии, Финляндии и Эстонии. Они обладают хорошей теплоизоляцией и комплектуются закрытыми модулями для размещения оборудования, утепленными  переходами между вагонами, плугом для расчистки снега, системой для регенерации тепла и  отопления пола. Кроме того, поезда KISS будут адаптированы к габаритам железных дорог Швеции за счет увеличения ширины и высоты вагонов, что улучшает условия для пассажиров при входе в вагон и увеличивает пространство для ног. Кузова вагонов выполнены из алюминия, что способствует снижению потребления электроэнергии, а вместо масляного используется хорошо зарекомендовавший себя в поездах FLIRT воздушный трансформатор.

При исполнении заказа Stadler будет ориентироваться и на местных поставщиков оборудования, таких как Icomera AB, Kockum Sonics AB, AF-Infrastructure AB и Hök Instrument AB (компьютерная графика: Stadler).