Полноценного питания в ночных поездах «Укрзализныци» не будет еще 2 месяца

Залізничні новини 58 просмотр 4.04.2018, 08:06

Внедрение полноценного питания в ночных поездах УЗ планируется не ранее, чем через два месяца.

Это следует из ответа на запрос ЦТС, полученного от железнодорожной компании.

«Укрзализныця» планирует в течение ближайших двух месяцев этого года запустить полноценное питание в ночных поездах. На первом этапе компания в течение нескольких месяцев планирует протестировать и проработать технологию предоставления этой услуги в 2-3 поездах. После чего на втором этапе «Укрзализныця» объявит тендер на закупку такой услуги для всех ночных поездов. Таким образом, пассажиры заранее онлайн или непосредственно во время поездки смогут заказать выбранные в меню блюда», — сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

Он также уточнил, что в меню с полноценным питанием будут входить первые, вторые блюда, закуски и прочее.

Также А. Красноштан отметил, что состоявшаяся 2 апреля по определению единого оператора снабжения продуктами питания поездов дальнего следования относится к стандартному набору продуктов, которые продаются в ночных поездах и сейчас — чай, печенье, кофе, напитки и т.д.

Как писал ЦТС, в этом тендере принимают участие 4 компании: WOG Retail, «Аллюр ЛТД», «Витмарк-Украина» и ООО «Украинская оптовая торговая компания».

В WOG ЦТС сообщили, что уже сейчас «готовы предложить меню с первыми, основными блюдами, снеками и фирменными напитками, как, например: овсяная каша, фреш-сендвичи, фильтр-кофе, чай и прочее».

Напомним, что ранее «Укрзализныця» анонсировала, что услугу горячего питания в ночных поездах начнут внедрять . «Книги дожали, питание дожмем. Цель — выйти в первом квартале», — говорил об этом в феврале и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

До того руководитель УЗ обещал полноценное питание в ночных поездах,  2017 года. «В меню-первые блюда, сэндвичи, снеки, десерты», — делился планами топ-менеджер. Также был анонсирован компот.

Позже заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан в интервью порталу ЦТС рассказал, что УЗ начнет внедрять организацию нормального питания в ночных поездах с западных направлений. «Хотим до конца месяца запустить первый поезд с питанием. Это будем тестовый, пилотный проект. Скорее всего, это будет западное направление — Киев — Ивано-Франковск, Киев-Ужгород. Прорабатываем этот вопрос с несколькими компаниями, которые высказали заинтересованность, в том числе с WOG, «Холлидей Сервис», — рассказал Красноштан в ноябре.