Закон, кредит, ремонт шлюзов и дноуглубление — в МИУ назвали основные задачи по активизации перевозок по Днепру

Залізничні новини 54 просмотр 19.04.2018, 10:48

Основными задачами в контексте возрождения прежних объемов грузоперевозок по внутренним водным путям Украины являются принятие закона о ВВТ и получение европейского кредита от. Об этом заявил на Украинском инфраструктурном форуме – 2018 замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает ЦТС.

«Основное — это принять законопроект и привлечь кредит. У нас на финальной стадии кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития — на привлечение 50 млн евро на развитие инфраструктуры Днепра. Ремонт шлюзов — в этом году мы, наконец-то, за средства Европейского Союза начали ремонт первого шлюза. Дальше это нужно продолжать. Это не делалось 25 лет. Сделать дноуглубление. И продолжать за остаток этих средств (20 миллионов – на ремонт шлюзов, 30 миллионов – на дноуглубление) гидротехнических сооружений на Днепре», — сказал замминистра.

Он акцентировал, что государство как регулятор должно сделать все, чтобы дать возможность перевозчикам осуществлять транспортировку грузов по внутренним водным путям — потенциал у реки большой, и необходимо его реализовать.

Напомним, что ранее В. Довгань заявлял, что члены Европейского инвестиционного банка не будут торопиться предоставлять Украине кредит в 50 млн евро на развитие судоходства на Днепре до принятия закона . «У меня был просмотр портфолио Европейского инвестиционного банка и уже прямо (что для европейцев не характерно) банкиры говорят: пока не будет закона — не будет и кредита. А кредит, насколько мы помним, — это 50 млн евро только на развитие Днепра», — заявил в марте Довгань, комментируя работу над законопроектом «О внутреннем водном транспорте».

Отметим, что в Украине Люк Якобс сказал, что экономический потенциал Днепра используется лишь на 0,01% своих возможностей.