«Укрзализныця» предложила бизнесу дать свои расчеты базового тарифа на грузовые перевозки

Залізничні новини 54 просмотр 26.07.2018, 11:41

предложила бизнесу дать свои расчеты базового тарифа на грузовые перевозки. Об этом шла речь во время последней встречи с представителями предприятий ГМК Украины, состоявшейся в головном офисе УЗ в Киеве, передает медиацентр УЗ «Магистраль».

«Наша цель — ввести эффективную и качественную систему тарифообразования на определенную перспективу, хотя бы на три-пять лет, которая будет максимально объективной и не привязана к текущей деятельности компании», — пояснил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Он добавил, что в вопросе тарифообразования нужно учитывать потребности восстановления железнодорожной инфраструктуры, тягового подвижного состава и других основных средств. В УЗ обратили внимание бизнеса на то, что тариф не может покрывать только себестоимость перевозок, так как ж/д инфраструктура сейчас очень изношена.

«Мы готовы рассмотреть аргументацию участников рынка, увидеть их расчеты, предложить свои цифры и оперативно выработать с бизнесом согласованную позицию по тарифообразования в отрасли», — отметил Кравцов.

Напомним, в марте в УЗ , что в качестве базового ориентира для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине можно взять индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI).

В прогнозе социального и экономического развития Украины на 2019-2021 годы указано, что тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом возможно .