На Приднепровской ж/д рассказали, как подготовили депо в Мелитополе для приема локомотивов General Eleсtric

Залізничні новини 41 просмотр 10.12.2018, 14:20

Приднепровская железная дорога осуществила ряд мер по подготовке локомотивного депо в Мелитополе для обслуживания локомотивов ТЭ33АС «Тризуб» производства компании General Electric.

Так, по словам директора Приднепровского филиала АО УЗ Николая Кужавского, железнодорожники обновили путевую сеть депо, в частности, заменили 16 стрелочных переводов и переложили маршрутные пути, по которым новые локомотивы будут заходить на территорию депо и в цеха.

«Упорядочили и для удобства сконцентрировали в одном месте процессы экипировки и водоподготовки новых тепловозов, а также слива отработанного масла; до мелочей отработали алгоритм работы с дизельным топливом, чтобы исключить непроизводственные расходы; подготовили складские помещения и помещения для обслуживающего «Тризубы» персонала», — цитируют Кужавского в пресс-службе УЗ. Также в компании информируют, что в депо нанесли визит с целью инспекционной проверки международные консультанты и член набсовета АО УЗ Кристиан Кун.

Напомним, что еще прошлой зимой в «Укрзализныце» объявили, что первая партия американских  тепловозов будет обслуживаться в Мелитопольским локомотивным депо. «Мы понимаем, что локомотивы нужно прикрепить к одному, максимум двум, депо для того, чтобы они более эффективно работали. Предварительно забегая наперед, могу сказать, что в качестве якорного обслуживающего депо мы хотим выбрать Мелитопольское депо, которое находится на Приднепровской ж/д. Оно расположено как раз в центре неэлектрифицированных и проблемных на сегодня участков — Долинское-Николаев и Запорожье — Камыш-Зоря — Волноваха», — говорил тогда руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Отметим, что также локомотивы General Electric будут обслуживаться и в депо Николаев. «Первый участок, где будут работать эти локомотивы — это Долинская-Николаев. До 8-10 единиц. Сейчас отрабатываем этот вопрос. Второе направление — это Мелитополь. Там широкие фронты для работы, в том числе и на мариупольском направлении», — рассказал в конце ноября о диверсификации направлений работы и обслуживания тепловозов GE Евгений Кравцов.

В сентябре руководитель УЗ анонсировал, что 8 локомотивов «Тризуб» выйдут для работы на сеть УЗ уже в ноябре. Однако, согласно имеющейся информации, ни один из американских тепловозов, по состоянию на 10 декабря, еще не приступил к работе.