В столице Турции пассажирский поезд столкнулся со служебным и снес переход (фото, видео).

Залізничні новини 56 просмотр 13.12.2018, 10:10

В железнодорожной аварии в Анкаре погибли не менее 7 человек, 46 получили травмы. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Об этом сообщают турецкие СМИ, пишет ЦТС со ссылкой на «Корреспондент».

Скоростной поезд, следовавший из Анкары в Конью, через три минуты после отправления столкнулся со служебным поездом для контроля путей. В результате два вагона экспресса опрокинулись и врезались в надземный пешеходный переход на станции Марсандиз. Часть перехода рухнула на вагоны состава.

«В результате аварии скоростного поезда в Анкаре погибли семь человек, в том числе машинист. Ранены 46 человек, состояние троих оценивается как тяжелое», — говорится в сообщении турецкого информагентства Anadolu.

На распространенных в сети видеороликах видно, что спасатели и рабочие пытаются помочь пассажирам выбраться из вагонов, которые оказались зажатыми рухнувшими обломками перехода.

 

После столкновения два вагона поезда сошли с рельсов, к месту аварии были стянуты многочисленные кареты скорой помощи, пожарные машины.

Напомним, 24 человек погибли в результате схождения с рельсов скоростного поезда на северо-западе страны 9 июля.

Читайте также: Машинист разбившегося на Тайване поезда отключил систему защиты от превышения скорости — СМИ