УЗ запустит дополнительный поезд с вагонами с множеством розеток и климатической системой

Залізничні новини 41 просмотр 19.12.2018, 11:05

«Укрзализныця» получила восемь новых пассажирских штабных купейных вагонов, построенных на Крюковском вагонзаводе. Эти вагоны сформируют в один состав и включат в один из дополнительных поездов, запущенных на период рождественско-новогодних перевозок.

Как пишет ЦТС, такую информацию озвучили в АО УЗ.

В компании отмечают более высокий уровень комфорта новых вагонов, указывая, что в них усовершенствована работа системы отопления в автоматическом режиме, для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки. Вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячей уже при посадке. Установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи. Вагоны оборудованы климатической системой, двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

Отмечается также, что 70% оборудования новых вагонов — украинского производства.

После пика новогодне-рождественских перевозок новые штабные вагоны будут включены в состав таких поездов: 138/137 Хмельницкий-Лисичанск, 121/133 Николаев-Киев-Ровно, 71/72 Запорожье-Киев, 97/98 Ковель-Киев.