Крюковский вагонзавод разработает свой пригородный электропоезд

Залізничні новини | Топ теми 66 просмотр 28.12.2018, 16:40

В 2019 году Крюковский вагоностроительный завод инвестирует около 200 млн грн в создание пригородного электропоезда.

Как пишет ЦТС, об этом заявил председатель наблюдательного совета ПАО КВСЗ Владимир Приходько.

«Будем заниматься пригородным транспортом: электро- и дизель-поездами. На сборку 6 дизель-поездов имеем контракт с «Укрзализныцей», есть опыт их изготовления. А вот в создание пригородного электропоезда придется в 2019 году инвестировать значительные средства — где-то 200 млн грн. Потому что государство не планирует вкладывать финансы в такие проекты», — поделился планами на предстоящий год руководитель предприятия.

«Мы инвестировали в создание межрегиональных скоростных электропоездов «Тарпан», дизель-поезда ДПКр-2. Теперь очередь пригородных электричек. Должны так поступать, чтобы жить и работать завтра. Правда, наши инвестиции в десятки раз меньше, чем нужно для развития, для того, чтобы подняться до уровня европейских производителей и конкурировать с ними», — добавил Владимир Приходько.

Ранее сообщалось, что в новых пассажирских дизель-поездах, которые Крюковский вагоностроительный завод построит для «Укрзализныци», вместо трех двигателей будет два. Новый подвижной состав будет обеспечен резервной системой отопления и розетками для подключения к стационарным источникам электрообогрева поезда в пунктах оборота.