Сеть Grand Paris Express дополнительно получит от компании Alstom 23 поезда

Залізничні новини 0 просмотр 1.04.2019, 19:25

Alstom поставит компании Société du Grand Paris по заказу, согласованному с транспортной администрацией Île‑de‑France Mobilités, 23 трехвагонных поезда для линий 16 и 17 сети Grand Paris Express Парижа. Сделка стоимостью около 100 млн евро полностью финансируется Île‑de‑France Mobilités. Новый заказ сделан в качестве опции к контракту, подписанному в сентябре 2018 г., в соответствии с которым на заводе Alstom  в Валансьене уже ведется строительство 25 шестивагонных поездов.

Эти новые вместительные поезда метрополитена рассчитаны на скорость движения до 110 км/ч в полностью автоматическом режиме без машиниста на борту. Первые поезда выйдут с завода-изготовителя в 2022 г., в регулярную эксплуатацию они начнут поступать с 2024 г. Île‑de‑France Mobilités передаст эти поезда операторам, предоставив им возможность эксплуатировать высокопроизводительный подвижной состав нового поколения, построенный на основе самых современных технологий.

Поезда для линий 15, 16 и 17 метрополитена Парижа, разработанные на основе созданной Alstom конструктивной платформы Metropolis с учетом пожеланий заказчика, обеспечат самый высокий уровень надежности, готовности и безопасности. Трехвагонный поезд длиной 54 м вместит до 500 пассажиров, шестивагонный длиной 108 м — до 1000 чел.

В реализации проекта будут задействованы 350 сотрудников компании Alstom во Франции, в том числе 150 квалифицированных инженеров. Общее управление проектом, опытно-конструкторские работы, производство, сборку и сертификацию поездов обеспечит завод в Валансьене. Еще пять предприятий будут разрабатывать и выпускать комплектующие: в Ле-Крёзо — тележки, в Орнане — тяговые двигатели, в Тарбе — тяговое оборудование, в Вийёрбане — электронные системы и средства дистанционного контроля, дизайн поездов создан в Сент-Уэне (компьютерная графика, источник: Alstom).