Австрийский оператор Rail Cargo Group наращивает объемы перевозок в сообщении с адриатическим портом Риека

Залізничні новини 0 просмотр 4.04.2019, 11:55

Rail Cargo Group (RCG), дочерняя компания Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB), 2 апреля 2019 г. подписала соглашение о партнерстве с оператором адриатического порта Риека (Хорватия) Luka Rijeka.

Наряду с такими портами, как Копер (Словения) и Триест (Италия), Риека становится важным звеном Средиземноморского коридора в составе трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Инвестиции в порт сегодня значительны. В рамках реализации проекта Rijeka Gateway Всемирный банк выделяет на развитие порта 186,6 млн евро.  Целью этого проекта является увеличение перерабатывающей способности порта, что позволит удовлетворить растущий спрос на перевозки в данном направлении. В ближайшие три-четыре года порт Риека должен превратиться в крупный интермодальный перегрузочный комплекс Центральной Европы.

В настоящее время RCG выполняет перевозки грузов, в том числе контейнеров,  между Риекой и станциями в Австрии поездами постоянного обращения. Годовой объем перевозок  приближается к 1 млн т, включая руду и уголь. RCG также планирует организовать регулярные перевозки между Риекой и терминалом BILK  в Будапеште (фото: Rail Cargo Group).