Австрия может купить поезда китайской CRRC

Залізничні новини 0 просмотр 17.04.2019, 11:20

Австрийский частный оператор Westbahn ведет переговоры о закупке скоростных поездов китайского изготовителя CRRC.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Параллельно проходят переговоры о приобретении железными дорогами Германии (DB) имеющихся у Westbahn 17 двухэтажных поездов постройки швейцарской компании Stadler.

Замена поездов швейцарского изготовителя подвижным составом китайской CRRC обусловлена не только более высокой скоростью движения и ускорением, но и выгодными финансовыми условиями, сообщают австрийские и немецкие издания, знакомые с ходом переговоров. Поезда постройки CRRC могут появиться у Westbahn уже в декабре 2020 года. Против сделки способно выступить Национальное общество железных дорог Франции (SNCF), которое является миноритарным акционером оператора Westbahn. Основные владельцы Westbahn — частные австрийские инвесторы.

Европейские компании транспортного машиностроения опасаются, что в случае получения крупного заказа CRRC построит на континенте свой завод и начнет жестко конкурировать с ними за заказы не только частных, но и государственных железнодорожных операторов. По законодательству ЕС для работы на местном рынке китайской компании будет достаточно выйти на уровень локализации 50%.

Ранее DB запустили тендерные процедуры с целью закупки в короткий срок двухэтажных электропоездов вместимостью более 500 пассажиров для междугородных сообщений, чтобы ввести их в эксплуатацию на своей сети уже в декабре 2019 года. DB рассчитывают получить поезда постройки Stadler, которыми располагает Westbahn, и готовы инвестировать в проект 300 млн евро. Кроме того, те же поезда хотели бы приобрести Федеральные железные дороги Австрии.

Ранее ЦТС писал о том, что на обновление парка электровозов УЗ нужно 80 млрд гривен. Зимой 2019 года в госкомпании сообщили, что в первом или втором квартале 2019 года УЗ намерена провести тестирование китайского и французского электровозов — CRRC и Alstom. По словам, директора по инвестполитике и стратегическому развитию «Укрзализныци» Антона Саболевского, испытания пройдут на самых загруженных участках сети.